リメイクレシピ ハンバーグ→餃子に変身
一人暮らしですと スーパーに売っているパック物が
多い事ってよくあります。
先日 焼くだけでOKのハンバーグ3個入が安くなっていたので購入したのですが、
二個は焼きましたが、一個はそのまま冷凍に保存したのですね。
それで、ふと良いアイディアが頭に浮かびました!
これ餃子のタネになるかも(^^♪
①まずハンバーグ解凍します
②冷蔵庫にあったキャベツのかけら&ネギを細かくきります
③ハンバーグにまぜてコネコネ
④チューブのショウガ、ニンニクを適量混ぜます。
⑤香味ペーストのチューブ適当に絞ります
⑥購入した餃子の皮に包みます
⑦やきます できあがりーー
きゅうりのキムチづけを添えて。
冷凍の餃子もおいしいけど、やっぱり手作りの餃子が
食べたくなるんだよねーー。
皮に包むのもまた楽し。
ハンバーグ(洋食)から餃子(中華)に変身したのでした♪